Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пентагон нарушил договоренности с Сеулом о передаче технологий для разработки истребителя KF-X

4:34 16.10.2015 343

Пентагон нарушил договоренности с Сеулом о передаче технологий для разработки истребителя KF-X
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эштон Картер, министр обороны США, принял решение не передавать Южной Корее технологии, которые нужны для завершения разработки ее истребителя KF-X. Эта позиция была оглашена Картером во время встречи с Хан Мин Гу, министром обороны Южной Кореи. При этом глава ведомства заявил, что рассмотрит возможные пути военно-технического сотрудничества с Сеулом. Министры пришли к договоренности разработать консультативный орган по этому вопросу и, помимо этого, способствовать укреплению сотрудничества в области кибернетики, космоса и обороны. 

В том числе обсуждению подверглась ситуация на Корейском полуострове и возможные пути КНДР по ее разрешению. Картер и Хан Мин Гу планируют совместно оказывать сопротивление подобным действиям Пхеньяна. 

В Республике Корея осуществляется реализацию оборонного проекта по усовершенствованию ВВС, которая была поручена американской компании Lockheed Martin. Стоимость проекта - 6,4 млрд долларов. Из-за нарушения договоренности со стороны США, которые обещали предоставить необходимые для технологии разработки, программа по модернизации остановилась. Военные эксперты утверждают, что для обороноспособности Южной Кореи этот проект имеет особое значение, поскольку в ходе его реализации планировалось заменить больше трети боевых самолетов, располагающихся на вооружении южнокорейских ВС.

Источник фото: ru.freeimages.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!