Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Уральские ученые создали уникальный электрогенератор

14:04 15.06.2017 1971
Уральские ученые создали уникальный электрогенератор Уральские ученые создали уникальный электрогенератор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уральские специалисты сделали большой шаг в отрасли энергетики и сумели создать уникальный электрогенератор.

Разработкой инновационного оборудования занимались ученые из Уральского федерального университета (УрФУ) и Института высокотемпературной электрохимии Уральского отделения РАН. Им удалось создать новейший электрогенератор, который способен напрямую преобразовать химическую энергию в электрическую. 
В пресс-службе УрФУ заявили, что их энергоустановка не имеет аналогов в РФ. Она полностью создана из отечественных комплектующих и ее КПД – свыше 90% при учете электрической и тепловой энергии. 

Также отмечается, что новая технология, созданная на основе твердооксидного топливного элемента, помимо высокой эффективности отличается своей экологичностью. 
Научный руководитель Института высокотемпературной электрохимии УрО РАН и профессор УрФУ Юрий Зайков отметил, что во всем мире ученые уже давно искали способы прямо преобразовать химическую энергию в электрическую, но добиться в этом таких результатов удалось именно уральским специалистам. По его прогнозам, уже в 2018 году в россии могут начать производство инновационных генераторов. 

Сейчас уральские ученые уже располагают полностью рабочей установкой, мощность которой составляет 1,5 кВт. В будущем они планируют создать генератор мощностью до 5 кВт. 
 

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!