Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Зарубежные банки отказали в льготах не совсем состоятельным клиентам

5:51 16.10.2015 259

Зарубежные банки отказали в льготах не совсем состоятельным клиентам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Зарубежные банки ужесточили правила обслуживания счетов иностранных вкладчиков. Минимальный счет для состоятельных клиентов вырос на 2 – 8 млн долларов. Эти изменения, рассчитанные на увеличение дохода от обслуживания не очень состоятельных владельцев счетов, затронут и россиян, и клиентов из Ближнего Востока и Северной Африки.

15 октября Forbes заявил, что крупные швейцарские банки Credit Suisse и UBS запустили массовое закрытие счетов российских клиентов, активы у которых меньше пяти млн долларов. Чтобы сохранить счет, клиентов обязали ежемесячно вносить абонентскую плату в размере одной тысячи швейцарских франков. Представители банков в этот же день оспорили эту информацию, хотя клиенты зарубежных банков все же столкнулись с ужесточением, но другого характера.

В конце сентября одна компания, специализация которой направлена на wealth management, получила от двух швейцарских банков уведомления, в которых указывалось о решении банков поднять планку для отнесения клиента к группе состоятельных на 2 – 8 млн долларов. То есть, не пополнившие счет клиенты автоматически переходят нижестоящий сегмент, где обычно приходится платить за обслуживание фиксированную плату.

 

Источник фото: www.bigmir.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!