Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Чехии заговорили о выходе из Евросоюза

14:52 15.06.2017 972
В Чехии заговорили о выходе из Евросоюза В Чехии заговорили о выходе из Евросоюза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Страны ЕС нередко заявляют о своей приверженности общим идеалам, интересам и европейской идентичности, однако общая политика данного объединения нередко ставит все это под удар. Именно решения Брюсселя стали причиной ряда кризисов, возникших в Евросоюзе, справиться с которыми не так уж и легко. Все это толкает международное объединение к развалу – руководители стран Европы признают, что ради спасения им необходимо заниматься решением своих проблем и пренебречь общими интересами. 

В связи с этим в Евросоюзе наметился серьезный разлад. Миграционный кризис стал «камнем раздора» и одна за другой европейские страны приближаются к отделению от неблагонадежного объединения. Из-за нежелания некоторых стран выполнять обязанности, наложенные на них Брюсселем, между европейцами началась откровенная «грызня». Страны центральной Европы грозят непокорным «партнерам» из «периферии» ЕС различными санкциями. 

Сейчас одной из «претенденток» на выход из ЕС стала Чехия. Мнение Праги в вопросах беженцев игнорируется Брюсселем при принятии важнейших для союза решений, что не может не уязвить политиков Чехии, ведь сейчас руководство ЕС продемонстрировало полное неуважение их мнения и интересов. Все это еще больше подрывает авторитет небольших стран союза как на мировой арене, так и в глазах простых граждан этих государств.  

В сложившейся ситуации экс-президент Чехии Вацлав Клаус дал совет своим соотечественникам, озвучив свой взгляд на перспективы страны. По его мнению, единственный способом сохранить государство сейчас является полный выход покинуть Евросоюз. 

«Это единственный путь сохранить и сберечь наше государство, которое мы унаследовали от наших предков и которое должны как самобытную идентичность передать будущим поколениям», - заявил Вацлав Клаус.

ЕС находится на грани распада и чтобы хоть как-то удержаться на плаву, Брюссель прибегает к жесткому принуждению слабых стран выполнять намеченные антикризисные меры. Несмотря на ожидания руководства ЕС, тут все пошло совсем не так, как ожидалось – Чехия, Польша и Венгрия взбунтовались. Преимущества союза перед лицом серьезных проблем показались им не такими заманчивыми как раньше. 
 

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!