Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему ИГИЛ бежит из Ракки к газовым полям Пальмиры

20:23 15.06.2017 582
Почему ИГИЛ бежит из Ракки к газовым полям Пальмиры Почему ИГИЛ бежит из Ракки к газовым полям Пальмиры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экстремисты из группировки «Исламское государство»1* (ИГ1) продолжают прибывать в восточные районы провинций Хомс и Хама и вступают в бои с Сирийской Арабской Армией (САА) и их союзниками в прилегающих к Пальмире районах. Причём основной поток «пополнения» идёт из Ракки и соседних с этим городом деревень, где в настоящее время активно наступают военнослужащие САА и их сторонники, а также курдские силы самообороны. С одной стороны, можно предположить, что террористы пытаются восстановить контроль над газовыми полями Хомса. Однако, с другой стороны, террористы терпят поражение за поражением и отступают по всем фронтам. Исходя из этого, было бы логичнее наблюдать отступление радикальных исламистов к Дейр-эз-Зору, где их позиции всё ещё крепки. Так в чём же причина подобного упрямства боевиков ИГ1?

По мнению военного и политического аналитика Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгения Валяева, радикальные исламисты понимают, что в скором времени потеряют Ракку, передаёт Федеральное агентство новостей. В связи с этим им крайне необходим успех для достижения пропагандистского эффекта и поднятия боевого духа у своих боевиков, а Пальмира обеспечит достижение поставленных целей. Потеря этого города пошатнёт позиции САА в регионе, приведёт к энергетическому коллапсу в центральной Сирии, а также позволит террористам освоить новые рубежи для развития наступления. 

Именно поэтому сирийским военным необходимо собраться с силами и доказать способность решать возникающие проблемы самостоятельно. Совместно с союзными Дамаску силами сирийские войска обязаны в ближайшее время выбить боевиков ИГ из Акербата и Хувейсиса, а также зачистить все прилегающие районы. В этом случае будет создан единый широкий фронт наступления, который позволит начать более активное продвижение в сторону Дейр-эз-Зора. Таким образом сражение за эти два города может предопределить поражение боевиков ИГ и привести к возвращению контроля над восточными районами Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru/Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!