Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Митинги личных вопросов и саморекламы

18:50 15.06.2017 75
Митинги личных вопросов и саморекламы Митинги личных вопросов и саморекламы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России однозначно обозначил своё отношение к прокатившимся по стране митингам.

Сегодня в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин подчеркнул, что митинги 12 июня использовались для «решения личных вопросов в целях саморекламы». При этом глава государства обратил внимание россиян на то, что все протестные акции должны проходить в рамках закона, как, впрочем, и действия правоохранительных органов.

Точка зрения российского лидера не просто имеет право на жизнь, а подтверждается всем происходившим на предыдущих мероприятиях. В первую очередь стоит обратить внимание на основной контингент протестного движения на последних акциях. Преимущественно это школьник, вплоть до 12-летних мальчиков. Напомним, что присутствие несовершеннолетних на митингах без сопровождения взрослых запрещено. Полиция вынуждена задерживать малолетних участников протеста и доставлять в полицейский участок до прибытия родителей ребёнка. Естественно, этим воспользовались оппозиционеры, которые активно фотографировали задержания несовершеннолетних протестующих и громко заявляли о «беспределе со стороны властей». К счастью, общество не стало резко реагировать на эту провокацию. Всё-таки у граждан нашей страны есть понимание того, что дети не должны находиться на митингах без присмотра родителей.

Также не стоит забывать и о наличии провокаторов в толпе протестующих. Регулярно в ходе оппозиционных шествий происходят различные неприятные инциденты. В качестве примера можно привести использование файеров и петард в толпе, а также распыление газовых баллончиков. Причём на митинге 12 июня эти занимались уже школьники (!), хотя ранее такие деяния совершались в основном радикально настроенными студентами.

Ну и, наконец, одним из самых серьёзных нарушений стал призыв Алексея Навального выйти в Москве на несогласованный митинг на Тверскую улицу. Оппозиционер ввёл всех протестующих в заблуждение, заявив о препятствиях со стороны мэрии столицы. Якобы ему отказались устанавливать сцену и привозить колонки. Однако впоследствии выяснилось, что и звук был, и сцена была. Таким образом оппозиционер решил спровоцировать массовые беспорядки в самом центре Москвы, чтобы появились красивые картинки для западных СМИ. Однако профессионализм полицейских свёл на нет все усилия Навального.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что московская полиция «сделала все» для обеспечения правопорядка на митинге и для защиты празднующих День России жителей столицы. Также официальный представитель главы государства с сожалением констатировал тот факт, что в толпе протестующих всё-таки происходили провокации.

Мэр Москвы Сергей Собянин полностью согласен с Дмитрием Песковым. По мнению столичного градоначальника, митинг был «подлой провокацией», которая, к счастью, обошлась без кровопролития. Собянин отметил профессионализм сотрудников полиции и ОМОНа и подчеркнул, что без грамотных действий сотрудников правоохранительных органов не удалось бы избежать агрессии и дальнейшей конфронтации с протестующими.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!