Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Независимость русской «оборонки»: украинский ВПК остался не у дел

19:27 15.06.2017 1342
Независимость русской «оборонки»: украинский ВПК остался не у дел Независимость русской «оборонки»: украинский ВПК остался не у дел
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия продолжает развитие военной отрасли и отказывается от закупок продукции военного назначения за рубежом. 

Несмотря на то, что еще со времен СССР многие предприятия, на которых производились комплектующие для военной техники, находились на Украине, сейчас она оказывается не у дел -  Россия отказывается от закупок в этой стране. 

Глава коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев рассказал, что на сегодняшний день в РФ сумели практически полностью заменить украинскую продукцию военного назначения на отечественные аналоги. Об этом сообщает ТАСС. 

«Однозначно у нас по Украине достигнуты положительные результаты, почти вся номенклатура заменена», - отметил Бочкарев. 

При этом отмечается, что под отказ от иностранных партнеров в военной сфере попадает не только Украина: также в России постепенно избавляются и от комплектующих, закупаемых в странах блока НАТО. В данном случае ситуация характеризуется как более сложная, поскольку они обладают сильной электронно-компонентной базой. Тем не менее, российские специалисты, по словам Бочкарева, уже имеют ряд грамотных и перспективных инженерных решений. 

Прежде всего, решение об отказе импортной продукции в военной отрасли был обусловлен  тем, что зависимость от иностранных компонентов могла поставить под вопрос реализацию программ российского оборонно-промышленного комплекса. Сейчас же такая вероятность исключается.

Российский ОПК и так зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных в мире и во многом обходит конкурентов из передовых стран. Сейчас же военная промышленность выходит на новый уровень и переходит на чистое российское производство всех компонентов техники. 
 

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!