Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ультиматум НАТО: одна из стран вынуждена сменить название по «толерантным соображениям»

11:22 16.06.2017 79
Ультиматум НАТО: одна из стран вынуждена сменить название по «толерантным соображениям» Ультиматум НАТО: одна из стран вынуждена сменить название по «толерантным соображениям»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в Македонии было сформировано новое правительство, которое решило сразу ударить по одному из самых больных национальных вопросов – названию страны. С момента распада Югославии, у этого молодого балканского государства сложились крайне натянутые отношения со своим южным соседом – Грецией. Одним из камней преткновения стала греческая провинция Македония.

В Афинах уверены, что северная соседка намеренно выбрала себе такое название и теперь претендует прибрать к рукам одноимённый регион. По этой причине правительство Греции накладывает вето на принятие Македонии в состав НАТО, пока последняя не сменит своё название. Греческие эксперты уверяют, что современная Македония не имеет никакого отношения к настоящей греческой Македонии, а значит, такое название можно расценивать как оскорбление и обман. Афины предлагают дать этому балканскому государству название Республика Скопье, или любое другое, которое будет отличать «настоящую» Македонию от «поддельной». В противном случае путь в НАТО будет заблокирован.

В самом Североатлантическом альянсе против такого подхода не против, и считают, что балканская Македония должна идти на любые уступки, если хочет присоединиться к блоку. Примечательно, что на Скопье оказывается давление несмотря на тот факт, что международный суд ООН запретил Греции чинить препоны Македонии из-за названия государства.

Источник фото: wikimedia.org/Robin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!