Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кот публиковал статьи в научном журнале

12:12 16.06.2017 2529
Кот публиковал статьи в научном журнале Кот публиковал статьи в научном журнале
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один физик публиковал статьи в научном журнале от имени кота.

В ноябре 1975 года в известном научном журнале Physical Review Letters была опубликована статья, авторами которой являлись два профессора — Дж.Х. Хизерингтон (J.H. Hetherington) и Ф.Д.С. Уиллард (F.D.C. Willard). Было известно, что они оба являются сотрудниками физического факультета Мичиганского университета. Однако это являлось правдой лишь на половину. Дж.Х. Хизерингтон действительно работал в Мичиганском университете, однако эту статью он написал не в соавторстве. 

Когда Хизерингтон провел исследование и отнес свою работу в издательство, то ему честно сообщили, что статья в печать скорее всего не выйдет. Причиной назвали местоимения, который автор употреблял. Он писал «мы» и «наш», как принято в научном сообществе. Поскольку текст был набран на печатной машинке и переделывать его не было времени, профессор поручил своей секретарше заменить лишь титульный лист, в котором указал соавтора — своего сиамского кота Честера. Инициалы сложились из латинского названия домашних кошек и имени кота — Felix Domesticus Chester, а Willard был кличкой отца Честера. Таким образом кот стал соавтором научной статьи. 

Хизерингтон рассказал своим друзьям о необычном соавторе, чтобы привлечь больше внимания к статье и даже приложил к титульному листу отпечаток измазанной в чернилах лапы — в качестве подписи. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Unsplash

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас