Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинцы рассказали Захаровой, что они думают о введении визового режима с Россией

12:51 16.06.2017 4058
Украинцы рассказали Захаровой, что они думают о введении визового режима с Россией Украинцы рассказали Захаровой, что они думают о введении визового режима с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала возможность введения визового режима между Украиной и РФ, рассказав, чем такая инициатива может сулить гражданам «Незалежной».

По словам дипломата, ущербными, в этом случае, окажутся именно украинцы. Несмотря на то, что  решение будет принято украинским правительством, пострадают от этого простые граждане, которые всеми силами пытаются выжить в и без того непростых условиях, продиктованных киевским режимом. «Им сложно вести бизнес и развивать предприятия» именно из-за подобных опрометчивых инициатив государства.

Захарова также отметила, что безвизовый режим Украины с Европой задумывался как способ «объединить европейские народы», однако на пути реализации столь благой идеи встали «маленькие нюансы». В частности, несмотря на безвиз, украинцы не могут остаться работать в ЕС. «Они как работали, так и работают в России, а все накопленные деньги везут обратно на Украину, там на них и живут», — отметила представитель МИД. По ее словам, в Киеве врут, когда говорят о счастливой жизни украинцев за счет безвизового режима, так как единственный плюс от всего этого — упрощение жизни туристам, не более того. Иных послаблений введено не было.

Украинский эксперт Иван Коровяк отметил, что граждане «Незалежной» поступают нескончаемым потоком в Россию на заработки, потому что они не могут выжить в тех условиях, которые им создал Киев. «Нет ничего удивительного в том, что одним из самых частых комментариев от украинцев после выступления Захаровой оказалось то, что они с ней полностью согласны. Многие из них уже сейчас готовы все бросить и перебраться в «логово к агрессору», пока не началась «визовая вакханалия», так как есть реальный риск «самим сдохнуть от голода на пути евроинтеграции», — отметил эксперт. Он добавил, что большинство украинцев выступает против реализации плана по введению визового режима, как минимум потому, что в России у них живут родственники и друзья. Если Киев решится на столь отчаянных шаг, граждане воспримут это как предательство и неуважение к собственному народу. 

Напомним, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о готовности ведомства ввести визы с Россией, если Киев даст соответствующее распоряжение. Кроме того, он предложил усилить контроль на российско-украинской границе, введя биометрические паспорта.

Источник фото: facebook.com/Мария Захарова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>