Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинцы рассказали Захаровой, что они думают о введении визового режима с Россией

12:51 16.06.2017 4058
Украинцы рассказали Захаровой, что они думают о введении визового режима с Россией Украинцы рассказали Захаровой, что они думают о введении визового режима с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель МИД РФ Мария Захарова ранее рассказала, кому станет хуже от киевской инициативы.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала возможность введения визового режима между Украиной и РФ, рассказав, чем такая инициатива может сулить гражданам «Незалежной».

По словам дипломата, ущербными, в этом случае, окажутся именно украинцы. Несмотря на то, что  решение будет принято украинским правительством, пострадают от этого простые граждане, которые всеми силами пытаются выжить в и без того непростых условиях, продиктованных киевским режимом. «Им сложно вести бизнес и развивать предприятия» именно из-за подобных опрометчивых инициатив государства.

Захарова также отметила, что безвизовый режим Украины с Европой задумывался как способ «объединить европейские народы», однако на пути реализации столь благой идеи встали «маленькие нюансы». В частности, несмотря на безвиз, украинцы не могут остаться работать в ЕС. «Они как работали, так и работают в России, а все накопленные деньги везут обратно на Украину, там на них и живут», — отметила представитель МИД. По ее словам, в Киеве врут, когда говорят о счастливой жизни украинцев за счет безвизового режима, так как единственный плюс от всего этого — упрощение жизни туристам, не более того. Иных послаблений введено не было.

Украинский эксперт Иван Коровяк отметил, что граждане «Незалежной» поступают нескончаемым потоком в Россию на заработки, потому что они не могут выжить в тех условиях, которые им создал Киев. «Нет ничего удивительного в том, что одним из самых частых комментариев от украинцев после выступления Захаровой оказалось то, что они с ней полностью согласны. Многие из них уже сейчас готовы все бросить и перебраться в «логово к агрессору», пока не началась «визовая вакханалия», так как есть реальный риск «самим сдохнуть от голода на пути евроинтеграции», — отметил эксперт. Он добавил, что большинство украинцев выступает против реализации плана по введению визового режима, как минимум потому, что в России у них живут родственники и друзья. Если Киев решится на столь отчаянных шаг, граждане воспримут это как предательство и неуважение к собственному народу. 

Напомним, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о готовности ведомства ввести визы с Россией, если Киев даст соответствующее распоряжение. Кроме того, он предложил усилить контроль на российско-украинской границе, введя биометрические паспорта.

Источник фото: facebook.com/Мария Захарова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!