Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учёные назвали уникальные свойства обыкновенной картошки

13:11 16.06.2017 179
Учёные назвали уникальные свойства обыкновенной картошки Учёные назвали уникальные свойства обыкновенной картошки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 16 июня, стало известно, что группа учёных сумела найти полезные качества картофеля, несмотря на постоянные попытки СМИ это опровергнуть.

Как оказалось, есть много причин, почему нельзя есть картофель, однако специалисты нашли минимум один повод, чтобы его съесть – он чертовски вкусный. Многие утверждают, что наличие в рационе этого овоща приведёт к негативным последствиям.

Люди, которые едят жареный картофель более трех раз в неделю, имеют больше шансов рано умереть, чем те, которые почти никогда не едят «картошку-фри». Однако это не означает, что источником этих смертей является картофель. В конце концов, люди, которые едят жареный батат три раза в неделю, наверняка будут иметь и другие причины для смерти.

Почти каждая статья The American Journal of Clinical Nutrition основана на исследовании, в котором утверждается, что «картошка-фри» в два раза увеличивает риск смертности среди испытуемых. Однако в статьях говорилось про жареную еду в целом, а не отдельно про картофель.

Отметим, что жареная картошка действительно наносит вред организму, в ней много жиров и крахмала. Однако в умеренном количестве человек может свести риск скорой смерти к минимуму.

Ранее iReactor сообщал, что в Кисловодске умерла девочка из-за магазинной «картошки-фри».

Источник фото: flickr.com/stu_spivack

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!