Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Чёрная дыра» в Европе: в НАТО пожаловались на «неправильные» ракеты русских

15:11 16.06.2017 2541
«Чёрная дыра» в Европе: в НАТО пожаловались на «неправильные» ракеты русских «Чёрная дыра» в Европе: в НАТО пожаловались на «неправильные» ракеты русских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне отставной генерал армии США Джон Рутерфорд заявил, что Россия без всяких на то оснований нарушает все договорённости по РСМД с НАТО. По его словам, Калининградская область является для разведки блока настоящей «чёрной дырой» - ни спутниковые системы, ни системы перехвата не могут определить, что на самом деле творится в регионе.

В связи с этими высказываниями, итальянское издание La Stampa опубликовало статью, в которой попыталось объяснить своим читателем, что же русские «вытворяют» в своём западном бастионе. По словам журналиста Стефано Стефанини, Россия и не скрывает, что перебрасывает в Калининградскую область своё новейшее оружие. Так, там базируются ракетные комплексы «Искандер» и «Тополь-М», а прикрывают их ЗРК С-400. И хотя сам российский анклав относительно мал, однако с него возможно нанесение ракетных ударов по самому сердцу Европы – Берлину.

Ссылаясь на генерала Рутерфорда, Стефанини заявил, что Россия играет не по правилам и резко изменила расклад сил в Европе. Дело в том, что противоракетные системы НАТО практически бесполезны против российских ОТРК с их «неправильными» ракетами, которые летают не по привычным баллистическим траекториям. Комплексы русских способны одновременно запускать сразу два разных типа ракет – одни способны маневрировать на сверхзвуковых скоростях с перегрузками до 20-30G, а другие крадутся на высоте 6 метров, маскируясь в складках местности. При этом мощность их зарядов такова, что будут уничтожены любые цели. В НАТО эту стратегию московских генералов называют «зоной гарантированного поражения», уточняет Стефанини.

При этом, по мнению итальянского журналиста и американского генерала, у России нет никаких оснований для таких шагов. Они отмечают, что приграничные силы НАТО слишком слабы, чтобы угрожать России, поэтому ответ Москвы чересчур агрессивен и не соответствует Договору по РСМД, подытожил Стефанини.

Тут следует отметить, что по договорённостям 90-х годов, альянс НАТО должен был остановить своё продвижение на Восток в связи с распадом СССР. Однако эти обещания выполнены не были и теперь американские морпехи регулярно фотографируются на фоне российской границы. Более того, в НАТО не обратили внимания и на возражения России о размещении ПРО в Европе. А ведь современные американские установки ПРО могут запускать, в том числе, и ракеты с ядерными установками. Однако об этом в Европе предпочитают умалчивать, рассказывая об «агрессивной» России, и «безобидном» альянсе НАТО.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!