Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Аксёнов рассказал о новом системном подходе к развитию Крыма

15:28 16.06.2017 89
Аксёнов рассказал о новом системном подходе к развитию Крыма Аксёнов рассказал о новом системном подходе к развитию Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне, 15 июня, в Крыму прошёл семинар по проектному управлению. Он был подготовлен специально для руководящего состава республики. Посетил мероприятие и сам глава региона Сергей Аксёнов, который подробно рассказал собравшимся, как новые принципы управления помогут развитию Крыма.

Глава республики подчеркнул, что проектное управление является универсальным инструментом для планирования, контроля и фиксации работы властей. Для Крыма такой подход жизненно необходим, заявил Аксёнов, потому что регион является лидером в России по числу самых разнообразных проектов.

Так, в настоящее время по системе проектного управления в Крыму уже реализуется порядка 30 программ. Однако такой системный подход применяется преимущественно к проектам федерального значения. В связи с этим Аксёнов поставил перед правительством республики задачу, цель которой – внедрить новый тип управления в инвестиционные проекты, крупные стройки и социальные программы.

Проектный подход на региональном уровне позволит решить многие вопросы, прежде всего, на уровне исполнительных властей. Ещё при планировании будет чётко прописываться, какая структура, за какую часть работы отвечает, что позволит избежать так называемой перекрёстной ответственности. В свою очередь это приведёт к снижению финансовых издержек, так как бюджет будет выделяться не в целом на проект, а непосредственно на чётко заданные цели. В результате такого подхода, даже если один из участников проекта превысит бюджет, то на работу остальных структур это не повлияет – пока будет решаться вопрос о дофинансировании конкретного направления, остальные будут продолжать работу.

По мнению Аксёнова, проектное управление существенно изменит работу правительства в лучшую сторону. Чёткое и понятное планирование привлечёт в регион ещё больше инвесторов, для которых крайне важно понимать, кто и каким образом будет воплощать новые задумки в жизнь. Это позволит в кратчайшие сроки превратить Крым в полностью самостоятельный регион федерации, что является одной из основных целей Сергея Аксёнова и его команды.

Источник фото: government.ru/Пресс-служба Правительства России

Хештеги: #крым #аксёнов
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!