Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт о проблемах новейшего авианосца США: «Это просто пугало для КНДР»

16:07 16.06.2017 3279
Эксперт о проблемах новейшего авианосца США: «Это просто пугало для КНДР» Эксперт о проблемах новейшего авианосца США: «Это просто пугало для КНДР»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт рассказал, какое будущее ждёт новые «проблемные» авианосцы ВМС США.

Сегодня, 16 июня, издание Bloomberg сообщило, что новейший авианосец США Gerald R. Ford не способен выполнять свои боевые задачи. Так, в процессе испытаний выяснилось, что аэрофинишёр корабля не способен принимать самолёты F/A-18, а флотская версия F-35 ещё далека от готовности. Эксперт по развитию вооружений Алексей Славицкий рассказал корреспондентам iReactor о перспективах американского авианосца.

«Gerald R. Ford является головным кораблём серии. Поэтому удивляться многочисленным неполадкам не стоит. Хотя, конечно, не учесть особенности «рабочей лошадки» ВМС США F/A-18 при разработке судна – это очень грубая ошибка. Так или иначе, но до 2020 года, я уверен, все проблемы будут устранены.

Другое дело – нужен ли такой монстр в современном флоте? Штаты долгое время строили свою стратегию вокруг мощнейшей в мире авиационной группировки. Во времена Второй мировой войны это было мощнейшее оружие. Однако заметьте, после войны СССР отказался от идеи создания подобных гигантов. И дело тут не только в экономических соображениях. Уже тогда противокорабельные ракеты достигли того уровня, что были способны преодолеть достаточно мощную защиту авианосцев, поддерживаемую кораблями сопровождения. Сейчас же авианосный флот в принципе не способен подойти на расстояние удара, не подставив себя под ответную атаку с берега. Однако это верно лишь для войны с армиями развитых стран, например России, Китая, и, в меньшей степени, Индии. В наше время такие корабли мало где пригодятся, например как пугало для КНДР. Так что серия новых американский авианосец станет скорее символом былой мощи, нежели реальным оружием».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Joshua J. Wahl

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас