Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Астроном из Техаса рассказал, что делает звезду звездой

18:06 16.06.2017 376
Астроном из Техаса рассказал, что делает звезду звездой Астроном из Техаса рассказал, что делает звезду звездой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что астроном Трент Дюпой из Техасского университета в Остине долгое время искал ответ на главный вопрос, интересующий научный мир, «как определить настоящую звезду от звездных подражателей Вселенной?». Спустя 10 лет ему это удалось.

«Масса – единственное самое важное свойство звезд. От массы зависит их жизнь», — заявил Дюпой на летней встрече Американского астрономического общества. Более массивные звезды, как правило, сгорают быстрее благодаря своему ядерному топливу, а потом взрываются. А менее массивные звезды, такие как коричневый карлик, обладают большей массой чем Земля, однако этого «веса» недостаточно, чтобы быть полноценной планетой.

Звезды, подобные Солнцу, блестят в результате ядерных реакций, которые постоянно преобразуют подачу водорода в их ядра. Эти же реакции определяют, насколько ярко сияет звезда. Как и ожидалось, менее массивные звезды сияют слабее из-за более холодных центров, в которых химические элементы медленнее воздействуют друг на друга.

Дюпой и Майкл Луи из Гавайского университета последние 10 лет изучали двоичные пары коричневых карликов с помощью самых мощных телескопов на Земле. За это время они создали первое крупное исследование образцов коричневых карликов. По словам Дюпоя, для того, чтобы искривить ядерный синтез и стать звездой, вес объекта должен быть равен весу 70 Юпитеров, что немного меньше, чем предполагалось раньше.

Дальнейшие исследования помогут астрономам дать новое понятие о планетарном образовании, поскольку успех или неудача звездообразования напрямую влияет на звездные системы, которые они могут потенциально произвести.

Ранее iReactor сообщал, что астрономы изучают «фабрику» по производству звёзд в туманности Ориона.

Источник фото: flickr.com/NASA Goddard Space Flight Center

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!