Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учёные создали средство для излечения переломов костей без хирургического вмешательства

18:35 16.06.2017 91
Учёные создали средство для излечения переломов костей без хирургического вмешательства Учёные создали средство для излечения переломов костей без хирургического вмешательства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 16 июня, стало известно, что шелк может быть просто идеальным средством для излечения переломов костей. Американский исследователь Суинберн разработал смесь шелковых волокон и биоразлагаемых полимеров, которые в один прекрасный день помогут излечить кости изнутри.

Стальные пластины и болты являются единственными инструментами хирурга для фиксации переломанных костей. Однако они могут уйти в прошлое. Проблема в том, что сталь блокирует новые костные клетки. Удаление стали путем дальнейшей операции может привести к хрупкости костей.

В течение 10 лет исследователи наблюдали за биоразлагаемым полимером (PLA), который используется в некоторых упаковках для пищевых продуктов и медицинских имплантантах. 

В 2008 году команда профессора Лау в Гонконгском политехническом университете объединила кокосовые шелковые волокна с PLA и обнаружила, что полимер изменил свою структуру. Добавление примерно шести процентов шелкового волокна привело к тому, что биоразлагаемый полимер стал прочным, как кость. «На этом этапе мы достигли высокого результата, однако нам предстоит еще многое сделать», — уточнил профессор Лау. 

Ранее iReactor сообщал, что учёные из США нашли способ побороть рак.

Источник фото: flickr.com/Kamal Venkit

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!