Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман про умных поклонников Навального: они приходят два раза — в первый и последний

19:18 16.06.2017 750
Вассерман про умных поклонников Навального: они приходят два раза — в первый и последний Вассерман про умных поклонников Навального: они приходят два раза — в первый и последний
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В минувший понедельник граждане страны с размахом отметили День России. На улицы городов вышли сотни тысяч позитивно настроенных людей, однако нашлись и те, кто решил испортить праздник своим соотечественникам. С легкой руки главного оппозиционера Алексея Навального на несанкционированные митинги вышли подростки с антиправительственными транспарантами, нарушая покой российских граждан провокационными лозунгами. Анатолий Вассерман прокомментировал протесты оппозиции и рассказал, чего стоит ждать от сторонников Алексея Навального в будущем.

«Роль Навального в наших протестах двоякая. Он не только агрессор, но ещё и сознательный провокатор, организующий массовые выступления именно как массовые преступления.

Напомню, что во время недавнего Дня России он призвал своих болельщиков идти туда, где заведомо было множество людей, занимающихся совсем иной деятельностью. И расчёт, очевидно, был не только на то, что всех присутствующих на Тверской примут за болельщиков Навального — и таким образом он сможет отрапортовать о несметном множестве своих сторонников. Расчёт был ещё и на то, что его болельщики столкнутся с людьми, собравшимися на отдых и развлечения, и начнутся массовые беспорядки.

Между прочим, на Тверской был в это время заранее объявленный и проходивший уже не первый день фестиваль реконструкции. То есть там собрались люди, имитирующие события разных эпох — в том числе и боевые действия. И, скажем, какой-нибудь отряд викингов, вооружённых щитами и мечами (хотя и притупленными), вполне мог всю эту массу разметать, разбить и избить. Многие даже готовы были это сделать — но всё-таки руководство этого фестиваля реконструкций угомонило горячие головы и добилось, чтобы хомячки Навального не получили и сотой доли того, что заслужили. Даже когда они сознательно пытались поломать что-нибудь принесённое реконструкторами, те ограничивались только тем, что этими самыми щитами преграждали хулиганам дорогу. Но не били их, хотя те нарывались изо всех сил.

Это лишь один пример — просто самый свежий. Вообще Навальный, чем дальше, тем больше, специализируется на провокациях с возможными тяжёлыми последствиями для тех, кого он в эти провокации втягивает. На мой взгляд его действия представляют общественную опасность.

Но в то же время есть у его действий и полезная сторона. Он ведёт себя настолько очевидно нелепым образом, что число его сторонников с каждой акцией падает, а сами эти сторонники с каждым разом всё моложе и глупее — просто потому, что те, кто постарше и поумнее, ходят на его акции два раза: первый и последний. С учетом всех этих обстоятельств полагаю, что Навального не трогают именно в расчёте на то, что в итоге он своими действиями явно компрометирует все свои собственные лозунги».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>