Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

The Hill: Русская сталь угрожает национальной безопасности США

20:16 16.06.2017 888
The Hill: Русская сталь угрожает национальной безопасности США The Hill: Русская сталь угрожает национальной безопасности США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американцы завели дело на поставщиков российского чугуна, которых подозревают в подрыве нацбезопасности США.

Аналитическое издание The Hill раскрыло, как «дело русских хакеров» оказалось связано с доминированием российских компаний на сталепрокатном рынке США. Журналист Джо Иннейс отмечает, что в настоящее время «загнанная в угол» западными санкциями Россия занимает 7 место по поставкам стали в Штаты. Она экспортирует на американский рынок более 2 миллионов тонн.

Российские поставщики не ведут борьбу за заведомо проигрышный вариант – прокатные виды стали, которые в США обложены антидемпинговыми пошлинами до 185%. Вместо этого ведётся поставка полупродуктов, например чушкового чугуна, из которого местные компании позже выплавляют свою продукцию. Несмотря на санкционную войну, которую Вашингтон объявил Москве, объёмы поставок стальных субпродуктов только растут. Так, в апреле 2017 года Россия поставила 60% всего импортируемого США чушкового чугуна. В связи с такими «недемократическими» показателями Министерство торговли инициирует начало расследования по 232 статье Закона США. В рамках дела будет установлено, угрожает ли импорт российской стали национальной безопасности США.

Журналист отмечает, что Минторговли врядли пойдёт на полный отказ от чушкового чугуна из России. Это связано с тем, что внутреннее производство едва справляется со снабжением субпродуктами местных сталелитейных заводов. Так что это отказ от поставок скорее угрожает безопасности США. Кроме того, Штаты имеют обязательства перед своими торговыми партнёрами, которым перепродаёт русский чугун как свой. Таким образом, с экономической точки зрения Минторговли мог бы отделаться банальным увеличением пошлин или введением квот. Но в нынешней ситуации всё гораздо сложнее, заявляет Иннейс.

В связи с тем, что демпартия обвиняет Трампа в связях с Россией, на него оказывается чудовищное давление. Поэтому любое адекватное решение в «русском вопросе» сразу же критикуется. Так же может получиться и с поставками стали. Маловероятно, что соратники Клинтон спустят с рук «мягкое» решение по этой проблеме и потребуют полного запрета поставок. Это, в свою очередь, ударит по сталелитейным заводам США. А через пару лет, когда «сырьевой голод» ощутимо ударит по рынку сталепроката, Трампа обвинят в уничтожении собственной экономики в угоду России. Таким образом, американский президент оказался загнан в угол и любое его действие идёт ему во вред. Однако возникает закономерный вопрос, а причём тут русские хакеры?

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pxhere.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас