Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Киеве националисты избили пенсионеров, выступивших против переименования проспекта Ватутина

21:29 16.06.2017 380
В Киеве националисты избили пенсионеров, выступивших против переименования проспекта Ватутина В Киеве националисты избили пенсионеров, выступивших против переименования проспекта Ватутина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Киеве националисты избили пенсионеров, выступивших против осквернения памяти советского генерала, освобождавшего Украину от нацистов.

Сегодня, 16 июня, в центре Киева должна была пройти акция против переименования проспекта Ватутина. Группа активистов, преимущественно пенсионеров, собиралась провести согласованное с властями города мероприятие. В полиции пообещали обеспечить собравшимся безопасность. Однако к назначенному времени правоохранители на месте отсутствовали. Вместо них пожилых людей поджидала сотня неонацистов, которая начала избивать собравшихся, выкрикивая проукраинские лозунги. В результате драки несколько человек были доставлены в больницу.

С инициативой переименовать проспект Ватутина выступил мэр Киева Виталий Кличко. Он предложил назвать улицу в честь Романа Шухевича, одного из главарей банд УПА1. Генерал Ватутин, в честь которого сейчас назван проспект, в годы Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Украины от немецких оккупантов. Погиб генерал в 1944 году от ранения, полученного в бою с бандами УПА.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: azov.org.ua

Хештеги: #украина #киев
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!