Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Арабские страны желают развивать сотрудничество в военной сфере с Израилем

17:31 16.10.2015 196

Арабские страны желают развивать сотрудничество в военной сфере с Израилем
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Государства Персидского залива ведут переговоры о закупках израильской системы противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол», чтобы обзавестись защитой от «растущего арсенала иранских ракет».

Зенитно-ракетный комплекс  израильского производства будет приобретён у Raytheon и у других американских подрядчиков, которые разработали «Железный купол» совместно с израильским оружейным гигантом Rafael.

Сделка для всех стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в который входят Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Катар и Кувейт, обойдётся в десятки, а возможно и в сотни миллиардов долларов.

В сделку могу войти новейшие ракеты-перехватчики большей дальности «Праща Давида» и «Эрроу 1» и «Эрроу 2», которые способны перехватывать сверхзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты. Эти противоракетные комплексы также являются совместным продуктом Израиля и США

Халид бин Мохаммед Аль Халифа, министр иностранных дел Бахрейна, заявил по итогам визита в Лондон:  «У израильтян есть свой маленький «Железный купол». А нам, странам ССАГПЗ, требуется купол немного большего размера».

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!