Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вы нам ещё за Перл-Харбор ответите: японский сухогруз «взял на абордаж» эсминец USS Fitzgerald, есть погибшие

9:36 17.06.2017 229
Вы нам ещё за Перл-Харбор ответите: японский сухогруз «взял на абордаж» эсминец USS Fitzgerald, есть погибшие Вы нам ещё за Перл-Харбор ответите: японский сухогруз «взял на абордаж» эсминец USS Fitzgerald, есть погибшие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опубликовано видео протараненного японским сухогрузом американского эсминца.

Недалеко от японского портового города Йокосука японское торговое судно ACX Crystal под флагом Филиппин протаранило американский эсминец USS Fitzgerald. В результате столкновения погибло несколько членов экипажа. СМИ сообщают о четверых скончавшихся моряках, ещё семь человек числятся пропавшими без вести.

Источник видео: youtube.com/Sarah_Lia

В настоящее время USS Fitzgerald самостоятельно движется к ближайшему порту, однако судно частично затоплено, а команда борется за живучесть корабля. Не исключается, что корабль может затонуть у побережья Японии. На опубликованных в соцсетях фото и видео видно, что сильно повреждена левая часть корабля, в том числе и мостик, где в момент тарана находился капитан судна и старшие офицеры. Судя по тому, что USS Fitzgerald уже частично затоплен, эсминец получил повреждения ниже ватерлинии. Вероятно, бульб контейнеровоза послужил своеобразным тараном и частично вспорол борт американского боевого корабля.

О погибших и раненых среди экипажа японского судна не сообщается, однако серьёзных видимых повреждений он не получил. О причинах столкновения в открытом море столь крупных кораблей пока не известно. Эксперты отмечают, что причиной столкновения могло стать упрямство американского капитана. Офицеры флота США нередко отказываются сменить курс, даже при угрозе столкновения, предпочитая чётко следовать проложенному курсу. Крупный же контейнеровоз просто не успел сманеврировать и избежать тарана.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/milinfolive

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас