Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На Украине раскритиковали суперкар Himera: сверхдорогой и ненужный

11:43 17.06.2017 856
На Украине раскритиковали суперкар Himera: сверхдорогой и ненужный На Украине раскритиковали суперкар Himera: сверхдорогой и ненужный
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский суперкар Himera оказался ненужным украинцам, так как он слишком дорогой, а дороги в Незалежной слишком убитые.

Украинский суперкар Himera успел наделать не мало шума в автомобильном мире Незалежной. И это не удивительно, ведь на фоне «мертвого автопрома» Самостийной появление стильной и мощной спортивной машины больше похоже на явление Христа народу – такое же чудо. Поэтому украинцы с удовольствием принялись пиарить единственное позитивное достижение своей страны за последние годы и окрестили авто гордым названием «украинская Ferrari». Правда, перед выставкой машину недавно разбили, но в этом ведь нет ничего страшного – просто от радости тряслись руки.

Примечателен тот факт, что долгое время разработчиками «Химеры» считали группу украинских энтузиастов, однако позже стало известно, что автором проекта и спонсором является известный украинский коллекционер Андрей Джазовский. Недавно проектировщик дал интервью изданию «Обозреватель», в котором раскрыл некоторые подробности о судьбе суперкара.

Джазовский рассказал, что машина будет оснащаться только электрическими двигателями. На данный момент машина проходит испытания на скоростных треках Барселоны и после окончания всех тестов поступит в продажу. Спонсор проекта пояснил, что суперкар будет продаваться не только в Монако, но и по всему миру, включая саму Украину. Автомобиль обойдется покупателю примерно в 700 000 долларов. Более точная сумма станет известна после того, как разработчики определятся с конкретным двигателем. Джазовский уточнил, что ни с кем не собирается конкурировать и разговоры о борьбе с Tesla не имеют под собой оснований.

Необходимо отметить, что интервью Андрея Джазовского вызвало бурную реакцию у пользователей социальных сетей. Украинцы очень сильно удивились, что машина будет стоить практически 45 миллионов рублей или 18,2 миллиона гривен. По мнению жителей Незалежной, это баснословная сумма денег и позволить себе такой суперкар смогут лишь единицы. Многие испытывают сомнения, что его вообще купят в Самостийной, так как убитые дороги запросто угробят первоклассный спортивный автомобиль. В общем и целом, украинцы сочли «Химеру» бесполезным для Незалежной изобретением и охарактеризовали всю ситуацию с машиной емким выражением - «начерта козе баян».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!