Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Талибы резко отреагировали на слова Обамы о продлении афганской миссии

18:28 16.10.2015 359

Талибы резко отреагировали на слова Обамы о продлении афганской миссии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Талибан» крайне резко отреагировал на решение президента США Барака Обамы отложить вывод войск из Афганистана. Боевики пообещали провести ряд нападений на объекты военной инфраструктуры США в стране, разрушенной войной.

Обама объявил в четверг , 15 октября, о своих планах сохранить военное присутствие США в Афганистане. До конца 2016 года в стране будут находиться 9 800 бойцов армии США, а с 2016 по 2017 год – 5 500 военнослужащих.

«Мы призываем моджахедов (боевиков «Талибана») разработать планы, по атаке американцев, их военных баз и сопутствующих целей», – заявили руководители движения «Талибан». Они также добавили, что решение Обамы не остановит талибов от «джихада» (святой войны против неверных) против оккупационных сил в Афганистане.

В своем выступлении Президент Обама отстаивал своё решение, заявив, что афганские силы безопасности все ещё слишком слабы. Он также заявил, что ситуация в сфере безопасности в стране остается нестабильной, а в некоторых местах есть риск ухудшения.

Правительство Афганистана, которое ранее настаивало на более длительном пребывании оккупационных войск, приветствовало заявление Обамы. Тем не менее, талибы заявили, что президент США сможет только разочаровать афганских лидеров.

«Если Обама принял это нелогичное решение, потому что в администрации Кабула началась паника, то конфликт никогда не закончится ни в пользу Афганистана, ни в пользу США. Пострадают интересы обеих сторон. Мы призываем наших моджахедов атаковать американцев с большей силой и интенсивностью», – заявили талибы.

В заявлении также упоминается, что талибы неоднократно заявляли о «фальшивых обещаниях США», которые ввели в заблуждение афганский и американский народ.

Источник материала: tribune.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!