Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские летчики «напрягли» китайских военных: нам будет туго

14:21 17.06.2017 18646
Российские летчики «напрягли» китайских военных: нам будет туго Российские летчики «напрягли» китайских военных: нам будет туго
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Воронежской области 16 июня 2017 года на полигоне «Погоново» в Каширском районе прошел этап всероссийского турнира «Авиадартс-2017». О том, как российские летчики удивили зрителей и присутствующих гостей журналистам рассказал главный судья соревнований генерал-майор Олег Маковецкий.

В Воронежской области 16 июня 2017 года на полигоне «Погоново» в Каширском муниципальном районе  прошел этап военных соревнований всероссийского турнира «Авиадартс-2017». О том, как российские летчики удивили зрителей и присутствующих гостей журналистам рассказал главный судья соревнований генерал-майор Олег Маковецкий. Подробности сообщил информационный портал «Коммуна».

На данный момент известно, что военные пилоты в Воронеже провели маневренные групповые воздушные бои на истребителях, а также состязались в воздушной навигации и разведке. 

Участники состязаний в номинации «разведка» (на вертолетах и самолетах) смогли за восемь минут найти на местности технику потенциального противника, классифицировать ее, а результаты передали судьям.

Маковецкий также пояснил, что пилоты истребителей и бомбардировщиков упражнялись в так называемой «навигации» - выходили на контрольную точку по определенному маршруту и в назначенное время.

Сегодня, 17 июня 2017 года, российские летчики на истребителях и пилоты винтокрылых машин Ил-76 будут демонстрировать навыки десантирования грузовых платформ и способности к поражению наземных объектов.

Судья также рассказал, что всего в конкурсе участвует 117 летчиков из ВКС РФ в составе 58 экипажей на 15 типах летательных аппаратов. Всего В «Авиадартсе - 2017» задействованы 52 самолета и 37 вертолетов. 

Полигон «Погоново» размечен на несколько секторов. Имеется две зоны для воздушного боя, четыре для разведывательных заданий, одна для тренировки преодоления систем ПВО и мишени для уничтожения средствами поражения авиации. Точность результатов на «Авиадартсе» контролирует беспилотник «Форпост» и автоматизированный комплекс «Клевер». На военных состязаниях «Авиадартс-2017» присутствовали атташе из Китая и Индии. Они отдали должное мастерству летчиков и качеству российской техники. Напомним, основные соревнования пройдут в Китае. Атташе решили заранее оценить перспективы российской военной техники.

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!