Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Нейросеть Google «обнаружила» в Туманности Ориона гигантских монстров

15:36 17.06.2017 274
Нейросеть Google «обнаружила» в Туманности Ориона гигантских монстров Нейросеть Google «обнаружила» в Туманности Ориона гигантских монстров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне, 15 июня, астроном Ник Стивенс на своей странице в Tiwtter выложил необычные фотографии Туманности Ориона. На них, помимо привычных звёздных скоплений, видны очертания гигантских животных. По словам Стивенса, данное изображение он получил после того, как «прогнал» снимки NASA через нейросеть Deep Dream.

Нейросеть Google «обнаружила» в Туманности Ориона гигантских монстров

Источник фото: twitter.com/runnymonkey

Кроме того, монстры были обнаружены и на поверхности Юпитера.

Нейросеть Google «обнаружила» в Туманности Ориона гигантских монстров

Источник фото: twitter.com/runnymonkey

Эта нейросеть разработана компанией Google для обработки графических данных. Программа самостоятельно анализирует снимки и распознаёт на ней искомые изображения. Чтобы продемонстрировать возможности нейросетей, в корпорации дали частичный доступ к ней и обычным пользователям. Так, в сеть можно загрузить фотографию, а программа самостоятельно обнаружит похожие на животных изображения, попутно дорисовав недостающие части.

Большинство читателей оценили обработанные фотографии с художественной точки зрения, однако часть особо принципиальных уфологов приняли шутку за «чистую монету», и выдали снимки за доказательство существования внеземной жизни.

Источник фото: twitter.com/runnymonkey

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!