Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вассерман о развитии арктических проектов: там смогут выжить только русские

20:36 17.06.2017 441
Вассерман о развитии арктических проектов: там смогут выжить только русские Вассерман о развитии арктических проектов: там смогут выжить только русские
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный публицист, аналитик и журналист Анатолий Вассерман рассказал в интервью изданию «Инфореактор» о значимости Арктики для России и особенностях региона.

Во время «Прямой Линии», которая проходила 15 июня 2017 года, президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о важности развития арктического региона.  

Владимир Путин пояснил, что Арктика – стратегически важный регион. В связи с этим России необходимо развивать и использовать северные маршруты, а также всеми способами закрепляться в этом районе. Глава РФ подчеркнул, что нужно обеспечить суверенитет, хозяйственную деятельность и позаботиться о безопасности.

О том, насколько Арктика стратегически важна для России издание «Инфореактор» решило узнать в интервью у известного публициста, аналитика и журналиста Анатолия Вассермана.

Эксперт рассказал, что арктический регион имеет очень высокую ценность. Однако он еще интересен и тем, что развивать его могут только русские.

«На вопрос о том, зачем нам нужна Арктика, на мой взгляд, вполне отчётливо ответил президент РФ во время своей «Прямой линии». Мне сложно добавить что-то качественно новое. Однако отмечу, что русский север — вообще ключевое для нас место в культурном отношении. Так уж исторически сложилось, что Россия освоила для проживания такие места, где никакой другой народ не смог бы создать развитую цивилизацию. И это, несомненно, очень серьёзно сказалось на нашей собственной — русской — цивилизации. Не только из чисто экономических соображений, но и политических, а также культурных».

 

Источник фото: Inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!