Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, стоит ли ожидать роста цен в связи с холодным урожайным годом

19:58 17.06.2017 55
Эксперт рассказал, стоит ли ожидать роста цен в связи с холодным урожайным годом Эксперт рассказал, стоит ли ожидать роста цен в связи с холодным урожайным годом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько рассказал, какие цены ждут россиян.

Аномально холодная и дождливая погода несколько отодвигает дату появления на рынке ожидаемого многими экспертами раннего урожая. Более того, они предсказывают усиление инфляции и рост цен на потребительские нужды. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал iReactor, согласен ли он с таким мнением. 

«Рост цен ожидаем в ситуации неблагоприятной погоды для сельского хозяйства, однако в итоге то, как будет меняться ценник, решит потребитель своим выбором товаров. Рост цен может поддержать лишь устойчивый спрос, а если потребитель продолжит взвешенно подходить к покупкам, то шансов поднять и продать продукты питания по более дорогим ценам становится меньше. На прилавках наблюдается высокая ценовая дифференциация, в результате чего потребителю нужно быть бдительным, чтобы не переплачивать».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/LoggaWiggler

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!