Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Багдасаров раскрыл, чем обернется для Сирии смерть главаря ИГ

21:36 17.06.2017 4068
Багдасаров раскрыл, чем обернется для Сирии смерть главаря ИГ Багдасаров раскрыл, чем обернется для Сирии смерть главаря ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О том, как потеря главаря Абу Бакра аль-Багдади скажется на террористической группировке ИГ* рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Недавно стало известно, что союзная авиация авиаударом разгромила в сирийской Ракке укрепление радикальных исламистов. Позднее стало известно, что в ходе атаки, возможно, был убит главарь террористической группировки «Исламское государство»1* Абу Бакра аль-Багдади. Этот террорист считается одним из самых разыскиваемых преступников в мире.

О том, как потеря главаря скажется на террористической группировке ИГ1* в интервью «Парламентской газете» рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров

Эксперт пояснил, что система управления группировкой напоминает структуру обычного государства. Есть свои главы МВД, министры обороны и даже правительство. В этой сетке есть крупные и мелкие главари. Смерть аль-Багдади породит замешательство и деморализацию среди радикальных исламистов, так как его роль в организации деятельности была очень высока, считает военный специалист.

Однако, предположил Багдасаров, на место погибшего товарища вполне может быть найдена замена. Так, после смерти некоторых руководителей группировки  им на замену приходили бывшие генералы спецслужб и армии Саддама Хуссейна. В связи с этим не стоит считать гибель аль-Багдади сокрушительным ударом по ИГ.

В завершение интервью Семен Багдасаров рассказал, что для окончательной победы над исламистами необходимо взять Ракку. В таком случае радикалам, которые будут контролировать лишь небольшие населенные пункты, останется лишь действовать посредством диверсионно-разведывательных атак, но с ними все равно быстро покончат.

*«Исламское государство», ИГ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: sabagdasarov.ru - официальный сайт эксперта Семена Багдасарова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!