Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прости, Господи: украинцы в бешенстве от запрета сект в Крыму

22:14 17.06.2017 2854
Прости, Господи: украинцы в бешенстве от запрета сект в Крыму Прости, Господи: украинцы в бешенстве от запрета сект в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В Крыму военный комиссариат потребовал на законных основаниях от призывника, который хочет поступить на альтернативную гражданскую службу, документы о причастности к религиозной общине. Однако украинские СМИ перевернули все с ног на голову и представили инцидент совсем в ином свете. Подробности о случае в Крыму сообщило издание «Обозреватель».

На данный момент известно, что в Крыму призывник, который является адептом церкви свидетелей Иеговы, попросил военный комиссариат отправить его отдавать долг Родине на альтернативную гражданскую службу. В свою очередь военные объяснили призывнику, что в России свидетели Иеговы признаны незаконной, экстремистской организацией и сектой, а значит на АГС его назначить не могут. Однако все-таки выход предложили – молодой человек должен предоставить документы о принадлежности к легальной религиозной общине.

Данный случай получил огласку на Украине и в общине свидетелей Иеговы, а  местные СМИ перевернули все с ног на голову. Различные информагентства в бешенстве преподнесли новость так, будто «российские безбожники» борются с религиозными убеждениями нормальных крымчан и чуть ли сами не поклоняются Сатане.

Однако еще раз напомним, что в Российской Федерации церковь свидетелей Иеговых признана экстремистской организацией, а значит военные комиссариаты имеют полное право отказываться призывникам в гражданской  службе в том случае, если те являются адепты незаконной секты.

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>