Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийские «Тигры» прорываются к Ракке, ополчение закрепляется в Хаме

12:35 18.06.2017 2652
Сирийские «Тигры» прорываются к Ракке, ополчение закрепляется в Хаме Сирийские «Тигры» прорываются к Ракке, ополчение закрепляется в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска стремительно продвигаются к стратегически важному городу Ресафа в провинции Ракка, пока ополчение закрепляется в Хаме.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) продолжают развивать наступление в южных районах провинции Ракка, постепенно подбираясь к одноимённой столице. Уже удалось освободить населённые пункты Мадафет Увайджан, Раджм Аль-Гора, Акху Хадл, Хадж Мефди, Бир Аль-Адад, Бир Абу Аль-Санабель, Бир Аль-Амалех и Таль Раджм Аль-Амале. Также был возвращён контроль над нефтяными скважинами Бир Джаеф, Бир Муса, и Бир-Абу-Гадер.

Теперь группировка сирийских вооруженных сил находится всего лишь в нескольких километрах от стратегически важного города Ресафа. Этот город располагается на ключевом перекрестке, от которого идёт дорога к Ракке. Причём до столицы провинции всего 40 км. Также стоит отметить, что во главе наступающих сил САА выступают бойцы специального подразделения «Тигр», которые сыграли ключевую роль во время освобождения Алеппо.

Параллельно наступлению в Ракке проправительственные силы — «Лива аль-Кудс» — продолжают закрепляться в восточных районах Хамы. Наиболее ожесточённые столкновения идут в районе Саламии, которая контролируется сирийскими войсками и их сторонниками. Отмечается, что в результате совместных российско-сирийских авиаударов были ликвидированы десятки боевиков «Исламского государства»1* (ИГИЛ1) в поселениях Салбех, Калиих аль-Тор, Абу Хбейлат, Аль-Танаходж, Яна Аль-Альбави и Марина. В свою очередь, боевикам ИГИЛ удалось подбить два танка, БМП-1 и один грузовик с помощью ПТУР. Стоит отметить, что точная информация о полученных танками и БМП повреждениях отсутствует.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Times Asi

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас