Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русская авиация ликвидировала более 180 «игиловцев» к востоку от Пальмиры

13:24 18.06.2017 1218
Русская авиация ликвидировала более 180 «игиловцев» к востоку от Пальмиры Русская авиация ликвидировала более 180 «игиловцев» к востоку от Пальмиры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) удалось освободить от боевиков «Исламского государства»*1 (также ИГ1, ИГИЛ1 — прим. ред.) населённые пункты Бир Хафна и Арак, зачистить прилегающие к ним территории, а также выбить террористов из горного хребта к северу от Пальмиры и восстановить контроль над газовым месторождение Восточный Арак. Стоит отметить, что в богатом углеводородами районе сирийские и российские военные самолёты ликвидировали несколько командных пунктов экстремистской группировки ИГИЛ. На территории террористических объектов также было уничтожено несколько десятков радикальных исламистов и около десяти единиц бронетехники.

В субботу представители российского оборонного ведомства сообщили, что всего в этой местности российской военной авиацией за последние несколько дней было уничтожено более 180 боевиков ИГИЛ, включая полевых командиров Абу Ясина Аль-Масри и Абу Омара Аль-Бальджики. Также было ликвидировано более 16 единиц террористической бронетехники.

Однако представители ИГ сообщают, что в ходе столкновений им удалось поразить как минимум 4 сирийских танка и один бронетранспортёр с помощью противотанковых ракет американского производства TOW.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/Freedom House

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!