Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пустышка в качестве программы

16:51 18.06.2017 749
Пустышка в качестве программы Пустышка в качестве программы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Главный российский оппозиционер Алексей Навальный активно проводит свою предвыборную программу в преддверии выборов главы государства, намеченных на март 2018-го года. Его одиозная личность в последнее время часто фигурирует в статьях российских (и не только) СМИ, предполагающих, что у любимца подростков есть шанс занять в грядущем году главное место в Кремле. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Анатолия Вассермана прокомментировать политическую программу оппозиционера и оценить его реальные шансы получить поддержку большинства россиян на предстоящих выборах.

Политическую программу Навального я не оцениваю никак. Во-первых, это бессмысленно, так как Навальный заведомо не попытался бы воплотить эту программу в жизнь, даже если бы у него появилась такая возможность. Этот человек врёт всегда и во всём — поэтому у меня нет причин полагать, что применительно к своей политической программе он не будет врать. Во-вторых, шансы на то, что у Навального появится возможность проводить какую бы то ни было политическую программу, примерно такие же, как шансы снежка уцелеть в аду. За него не проголосуют ни при каких обстоятельствах.

На последних пока выборах мэра Москвы очень многие в федеральной власти считали главной задачей этих выборов — испортить репутацию действующего мэра Собянина настолько, чтобы его невозможно было рассматривать в качестве потенциального главы правительства. Поэтому Навального тянули за уши так, что треск этих ушей был слышен по всей России. Ради этого Навальному дали условный срок лишения свободы, ради этого муниципальные депутаты Москвы дали ему сотни своих подписей, необходимых для участия в выборах, и многое другое.

В то же время сам Собянин считался ставленником федеральной власти (история отставки мэра Лужкова президентом Медведевым была ещё жива в массовом сознании), а значительная часть москвичей достаточно оппозиционна по отношению к федеральной власти. Вдобавок Собянин начал свою мэрскую карьеру со множества управленческих ошибок и лишь через несколько лет начал учиться азам этой работы.

И даже в таких сверхблагоприятных условиях Навальный набрал всего 21% голосов. Полагаю, на федеральных выборах он и половины этой доли не наберёт, даже если на его стороне будет играть вся либеральная часть российской власти. Ведь сами избиратели постепенно становятся всё более здравомыслящими.
Поэтому любую политическую программу Навального можно рассматривать лишь как инструмент его саморекламы с одной стороны и средство привлечения внимания к его систематической (и поэтому уже почти никем не принимаемой всерьёз) клевете — с другой стороны. Так что я политическую программу Навального сам не рассматриваю, и другим не советую.

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>