Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Первооткрыватели Арктики: Россия обзавелась новым месторождением

18:16 18.06.2017 495
Первооткрыватели Арктики: Россия обзавелась новым месторождением Первооткрыватели Арктики: Россия обзавелась новым месторождением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская нефтегазовая компания«Роснефть» первой обнаружила нефть на шельфе Восточной Арктики.

Россия продолжает развитие отрасли добычи углеводородов. «Роснефть» стала первооткрывателем нового нефтяного месторождения в Арктике.

По данным издания РИА Новости, обнаружение нового месторождения на шельфе Восточной Арктики было обнаружено во время поискового бурения на Хатангском лицензионном участке. Специалисты отметили, что новый полученный керн богато насыщен нефтью с преобладанием легких маслянистых фракций.

Ценная находка была произведена в результате бурение скважины «Центрально-Ольгинская-1», которая производилась с берега полуострова Хара-Тумус, что располагается шельфе залива моря Лаптевых. Произведенный трижды отбор керна с глубины 2305- 2363 метров продемонстрировал высокое насыщение нефтью. Отмечается, что по мере продолжения буровых работ объем ресурсного потенциала месторождение все более увеличивается. Работы там продолжаются и в настоящее время. 

Специалисты «Роснефти» разработали геологическую модель, которая была подтверждена наличием ресурсов на данном участке. Таким образом, компания теперь считается первооткрывателем месторождений в регионе. 

Лицензия на работы на Хатангском участке была получена в конце 2015 года. Непосредственное бурение стартовало 3 апреля текущего года.

Источник фото: rosneft.ru - Официальный сайт компании Роснефть

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!