Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Камень в огород США: Россия заключает выгодные газовые сделки в изоляции

19:50 18.06.2017 1602
Камень в огород США: Россия заключает выгодные газовые сделки в изоляции Камень в огород США: Россия заключает выгодные газовые сделки в изоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление посла Бахрейна в России Ахмеда ас-Саати сообщило, что Бахрейн рассчитывает на поставки российского «голубого топлива» в их королевство с 2019 года.

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление посла Бахрейна в России Ахмеда ас-Саати сообщило, что Бахрейн рассчитывает на поставки российского «голубого топлива» в их королевство с 2019 года.

Арабский политик не сообщил данных об объемах торговли топливом, однако подчеркнул, что поставки будут достаточно крупными. Дипломат отметил, что реализовать торговые отношения станет возможным после достройки терминала для приемки СПГ в Бахрейне. Примечателен тот факт, что этот терминал будет первым в королевстве. Строительство должно быть завершено в 2018 году.

Ахмед ас-Саати уточнил, что в настоящее время уже заключен договор с российской нефтегазовой компанией «Газпром». Стороны обсуждают технические вопросы поставок топлива танкерами.

Факт сотрудничества России и Байхрейна в газовой отрасли наглядно доказывает, что санкции и экономическая блокада Запада – неэффективные меры, которые больше приводят к убыткам инициаторов оказания давления. Россия даже в тяжелых условиях смогла диверсифицировать заказчиков и заключить выгодные контракты на поставку топлива.

Новый контракт – это  камень в огород США, где бывший президент Барак Обама рассказывал с трибун об изоляции России и разорванной в клочья экономике РФ. Наверное, с каждым новым торговым договором между РФ и иным иностранным государством (а это происходит часто), Обама вращается вокруг своей оси все быстрее и быстрее, а вскоре и вовсе от скорости образует эффект стробоскопа.

Источник фото: flickr.com/Bilfinger SE

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас