Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Восстановленная ракета SpaceX снова взлетит в декабре

3:15 17.10.2015 42

Восстановленная ракета SpaceX снова взлетит в декабре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Space Exploration Technologies или SpaceX рассчитывает вернуть отремонтированную и реконструированную ракету Falcon 9 к полету в начале декабря, спустя полгода после того как она взорвалась после старта, об этом сообщил вице-президент компании.

63-метровая ракета с грузом для Международной космической станции взорвалась менее чем через три минуты после старта с аэродрома Флориды 28 июня.

Причина аварии кроется в неисправности кронштейна, который находится внутри верхней ступени бака жидкого кислорода ракеты. Когда стальной кронштейн сломался, то освободил гелий, который находился под высоким давлением, в результате чего ракета взорвалась.

«Мы считаем, что через ближайшие шесть-восемь недель мы будем готовы вернуться к полету», - сообщил Ли Розен, вице-президент миссии поисковых операций SpaceX во вторник, на Международном конгрессе по астронавтике, который проходит на этой неделе в Иерусалиме.

Ракета Falcon 9, упавшая после 18 успешных полетов, будет нести спутник связи для Люксембурга SES SA. SpaceX, как ожидается, посадит первую часть ракеты на платформу в океане, а вторая часть доставит спутник SES на орбиту. 

Чтобы добиться этого, SpaceX хочет использовать более мощную версию Falcon 9, чем предыдущая. Компания хочет вернуть свои ракеты, чтобы они могли быть отремонтированы и перезапущены, таким образом сократив свои расходы на запуск.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!