Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Объем продаж китайских роботов возрастет к 2018 году

5:30 17.10.2015 351

Объем продаж китайских роботов возрастет к 2018 году
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Продажи роботов в Китае вырастут почти в три раза к 2018 году, вопреки замедлению роста экономики, сообщает Международная федерация робототехники.

Китай пытается модернизировать свою отрасль промышленного производства и робототехники, представив ее основной на фоне нехватки рабочей силы и с быстро растущей заработной платой.

В стране, со второй по величине экономикой, роботы по-прежнему не так вовлечены в производственную сферу, как во многих других странах с развитой экономикой. Всего в Китае приходится 36 роботов на 10 000 работников в сравнении с 478 в Южной Корее, 315 292 в Японии и 164 в США.

Базирующаяся во Франкфурте Международная федерация робототехники заявляет, что годовые продажи роботов в Китае подскочат до 150 000 к 2018 году, по сравнению с 57 000 в 2014 году.

«Индустрия робототехники развивается очень быстро - независимо от того, какой период проходит экономический паром в других областях промышленности Китая»,- заявил Генеральный секретарь Альянса робототехнической промышленности Китая, Сонг Хиаоганг.

На рынке робототехники Китая доминируют такие иностранные производители как ABB, Kuka и Yaskawa, но Китай поощряет субсидиями собственных производителей и их число быстро растет. Мало кто их них имеет собственные технологии и способен бороться, чтобы самостоятельно конкурировать по цене, но в долгосрочной перспективе китайская робототехническая промышленность, как ожидается, станет ведущей областью.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!