Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Житель Челябинска пересадит себе голову: уникальная операция может пройти в Китае

15:00 19.06.2017 469
Житель Челябинска пересадит себе голову: уникальная операция может пройти в Китае Житель Челябинска пересадит себе голову: уникальная операция может пройти в Китае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня, 19 июня, программист из Китая Валерий Спиридонов, решившийся на уникальную операцию по пересадке головы, сообщил на мероприятии Geek Picnic в Москве новость о том, что вероятнее всего операция пройдет в Китае. Это обусловлено тем, что там подобный эксперимент финансируется на государственном уровне, выделена целая клиника. Однако, Спиридонов не уверен, что именно он будет первым пациентом лечебницы, так как китайское правительство вероятнее всего захочет, чтобы первым был кто-то из их народа.

Ранее сообщалось, что операция по пересадки головы состоится в декабре этого года. Хирург  –  Сержио Канаверо  – знаменитый итальянский специалист, которого в своих кругах называют «Доктор Франкенштейн». Ранее медик уже проводил подобные операции на мышах и обезьяне.

Валерий Спиридонов в результате генетического отклонения прикован к инвалидному креслу в детстве. Программист очень заинтересован в успехе эксперимента, стать его участником ему помог неизвестный инвестор, пожертвовавший на операцию около 100 млн долларов.

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>