Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Астрономы рассказали об анатомии Ориона

16:41 19.06.2017 116
Астрономы рассказали об анатомии Ориона Астрономы рассказали об анатомии Ориона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Молекулярное облако Ориона представляет собой большой комплекс горячих молодых звезд, туманностей и темных облаков газа и пыли, расположенных в созвездии Ориона.  Несмотря на известность, яркость и относительную близость, этот комплекс не очень хорошо изучен.  Возьмем, к примеру, процессы звездообразования.  Относительные роли локальных в галактических масштабах образований плохо моделируются по сравнению с крупномасштабной активностью. Одной из причин этого недостатка является тот факт, что туманность плотно заполнена звездами, активность которых совместно с обилием газопылевых скоплений в буквальном смысле скрывает многие области от глаз астрономов.

Астрономы Вивиана Гузман и Карин Оберг были частью команды из четырнадцати астрономов, которые использовали миллиметровый телескоп IRAM для локализации гигантского молекулярного облака Orion-B (GMC), расположенного в этом комплексе. Orion-B крайне интересен для ученых, поскольку будет выступать в роли своеобразного эталона при поиске аналогичных образований в других уголках Млечного пути и других галактик. К тому же анализ скоплений межзвёздного газа и пыли позволит лучше понять природу звездообразования и его особенности в подобных условиях.

Детальное исследование астрономов этого комплекса позволило определить соотношение между газом и пылью в этой части облака, а также охарактеризовать интенсивность молекулярных линий, что позволило описать физические условия в облаке Orion-B. Визуальное исчезновение варьируется в зависимости от местоположения со значениями в диапазоне от почти нулевой видимости до почти полной непрозрачности даже для длинных инфракрасных волн. Также исследователи сообщают, что количество молекул газа в любом месте облака тесно коррелирует с экстинкцей: чем больше это значение, тем больше в этой области пыли и газа. В заключение астрономы делают вывод о том, что отношения между излучением газопылевого облаков и условиями окружающей среды складываются несколько сложнее, чем предполагалось ранее. Так что учёным ещё предстоит много работы для установления новых закономерностей. 

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>