yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отсутствие «редактирования» мозга может привести к развитию агрессивных опухолей

17:45 19.06.2017 109

Отсутствие «редактирования» мозга может привести к развитию агрессивных опухолей Отсутствие «редактирования» мозга может привести к развитию агрессивных опухолей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Рак мозга часто является смертельным диагнозом, и поэтому ученые так стремительно охотятся за механизмами, которые смогут объяснить предпосылки развития опухолей головного мозга и помогут увеличить шансы больных на выживание. Новое исследование позволило заглянуть в механизмы экспрессии генов в мозге. Оказывается, в образцах тканей у пациентов с раком мозга было выявлено отсутствие редактирования микро-РНК. Ученые отметили, что это внушает определённый оптимизм. Возможно, мы сможем найти способ редактировать гены, чтобы замедлить прогрессирование заболевания.

Микро-РНК представляют собой отдельные фрагменты РНК, которые не кодируют белки, но играют ключевую роль в регулировании экспрессии генов. Фактически, эти молекулы могут отвечать за тонкую настройку до 30 процентов всех белок-кодирующих генов у млекопитающих. Эта тонкая настройка происходит с помощью различных изменений молекулы РНК, и этот процесс называется «редактированием». Исследования показали, что редактирование «изменяет информацию, закодированную геномом, и усложняет процесс регулирования генов». Это позволяет расширить спектр функций, которые управляются тем или иным геном. 

Проблемы с редактированием микро-РНК, которые приводят к изменениям в экспрессии генов, уже связывают с несколькими типами рака, например, с глиомой. Сейчас ученые изучают механизмы редактирования микро-РНК в образцах мозговой ткани человека из лобной коры и мозолистого тела, чтобы установить потенциальную связь с опухолями, которые появляются в этих отделах мозга.

Источник фото: wikipedia.org/Keating, Steven. (2014)

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!