Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые ищут гробницу Аларика, царя Готов

11:04 17.10.2015 566

Ученые ищут гробницу Аларика, царя Готов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тело Аларика, короля Вестготов, по преданию, было похоронено в месте слияния двух рек в Козенце, южной Италии, вместе с тоннами серебра и золота.

Клад, как предполагается, включал бесценную золотую Менору, которую римляне украли из Второго Храма в Иерусалиме в 70 году н.э.

История потерянного сокровища в свое время очаровала Гитлера, который послал Генриха Гиммлера, начальника СС, и команду нацистских археологов, чтобы попытаться найти ее. Но им это не удалось, как и многим другим до них.

Но теперь есть свежие данные, которые помогут найти клад. «Исторические источники и ключи подтверждают, что сокровища Аларика были погребены в Козенце», — сказал Марио Оччиуто, мэр Козенца.

«Сокровище состояло из около 10 тележек, полных золота и серебра, а также, возможно там хранится священная Менора».

Совет города и губернская администрация составили план по поиску сокровищ, используя новейшие технические и научные инновации. Но есть и те, кто не верит, что сокровище существует.

«Мы должны быть осторожными», — заявил газете Коррьере делла Сера Пьетро Де Лео, средневековый историк университета Калабрия. — Есть подозрения, что царь Готов был похоронен в Козенце. Но я не верю, что там было и сокровище».

Аларик разграбил Рим в 410 году н.э. Это был первый раз, когда город был завоеван на протяжении восьми веков. Решающее событие, которое внесло вклад в упадок западной Римской империи. Затем он переправил свои войска на юг кампании, чтобы завоевать другие римские редуты.

40-летний вождь, как полагают, умер в Калабрии в том же году, либо в бою или от болезни, возможно малярии или лихорадки.

Он был похоронен, как предполагается, с сокровищами, в месте слияния рек Крати и Бузенто.

Согласно легенде, рабы использовались для того, чтобы временно отклонить течение реки Бузенто. Таким образом, для царя была построена великолепная гробница.

Источник материала: newindianexpress.com/cities/bengaluru/Human-Beings-are-Contemptuous-of-Knowledge-in-the-Kali-Yuga/2014/04/16/article2170595.ece1


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!