Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Слаженные действия САА позволили провести грамотную контратаку против боевиков

18:36 19.06.2017 863
Слаженные действия САА позволили провести грамотную контратаку против боевиков Слаженные действия САА позволили провести грамотную контратаку против боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Джихадисты понесли огромные потери при попытке атаки в южной части Хамы. Боевики из Джаиш аль-Таухиды и Ахра-аль-Шамы вместе с отрядами ССА напали на позиции, занимаемые САА. 

Атака боевиков была внезапной. В результате жестоких столкновений и интенсивных обстрелов джихадистам все же удалось захватить два КПП и установить контроль над половиной города. 

Таким образом, боевикам удалось прорвать наиболее значимые стратегические точки правительственных войск в Южной части Хамы. Однако вскоре правительственная армия сумела мобилизоваться и нанести ответный удар. 

Силы САА при мощной поддержке ВВС Сирии с воздуха начали результативную контратаку, шаг за шагом занимая отвоеванные боевиками позиции.
По информации сирийских информагентств более 10-ка боевиков были уничтожены в ходе столкновений, в том числе небезызвестный Ахмад Абд аль-Салам Баккур (военный командир  Джаиш аль-Таухиды).

В целом ситуация на линии фронта в сельской местности Южной Хамы остается более менее спокойной, так как это район граничит с северной частью провинции Хомс. Провинция Хомс, в свою очередь, уже давно является «горячей точкой».

Исходя из видеоролика, опубликованного группировкой Ахра-аль-Шама, на кадрах которого боевик показывает своё участие в интенсивной подготовке в военном лагере где – то в Северном Хомсе. Это говорит о том, что несмотря на потери позиций, боевик из Ахра-аль-Шама готовы яростно сражаться с Сирийской Армией.
 

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!