yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что скрывается за предвыборной кампанией «Яблока» и зачем нужна демилитаризация России

21:05 19.06.2017 241

Что скрывается за предвыборной кампанией «Яблока» и зачем нужна демилитаризация России Что скрывается за предвыборной кампанией «Яблока» и зачем нужна демилитаризация России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский запустил сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Акция проводится в рамках президентской кампании одного из лидеров оппозиции. Явлинский считает, что необходимо прекратить финансирование внешнеполитических амбиций и авантюр, которые обходятся бюджету в десятки миллиардов долларов. По словам лидера «Яблока», эти деньги можно направить на улучшение жизни в российских городах. Так, например, оппозиционер утверждает, что на эти средства можно обеспечить 12 лет жизни Рязани, города-полумиллионника. Звучит всё это довольно красиво, однако имеет ли под собой почву подобная позиция. Оказывается — нет.

Во-первых, сирийская кампания позволила российской армии продемонстрировать мощь нашего оружия и привлечь внимание зарубежных покупателей. Оборонная промышленность получила заказы на миллиарды долларов США, что позволит удержать свои позиции на рынке вооружений. В первую очередь, это будет способствовать развитию предприятий военно-промышленного комплекса, что, в свою очередь, приведёт к открытию новых рабочих мест. Также новые контракты будут означать дополнительные налоговые поступления в бюджет Российской Федерации, которые впоследствии и пойдут на развитие регионов. Таким образом, сэкономив 100 миллиардов, Россия лишит себя возможности развивать весьма ценный пласт российской экономики, который стабильно приносит бюджету довольно большие деньги.

Во-вторых, не стоит забывать об опасности распространения влияния радикального исламизма на Ближнем Востоке. Складывается ощущение, что Григорий Алексеевич забыл предыдущий печальный опыт, когда засланные извне террористы пытались дестабилизировать ситуацию в России и начать религиозную войну. Если сейчас не задавить «Исламское государство»* в зачатке, то в скором времени оно возьмёт под контроль страны Средней Азии, что приведёт к появлению экстремистов в опасной близости от границ РФ.

Ну, и конечно же, не нужно недооценивать позицию западных «партнёров» России. Несмотря на все заявления о желании сотрудничать с Москвой, европейские лидеры и Соединённые Штаты не упустят своего шанса ослабить Российскую Федерацию. Об этом говорит продолжающееся расширение НАТО и активность вооружённых сил альянса у границ нашей страны, а также поддержка оппозиционных сил в России и явное нежелание слышать позицию Кремля. Тем более у Вашингтона явно присутствует желание повторить 90-е и взять под контроль природные ресурсы и территории Российской Федерации.

Так чего же добивается Григорий Явлинский? Неужели желает окончательно развалить страну, которая наконец-то смогла восстановить свои силы. Вряд ли, скорее всего председатель партии «Яблоко» решил воспользоваться популизмом, чтобы привлечь к своей персоне побольше внимания. Политолог, политтехнолог и эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева согласна с этим тезисом и отмечает, что оппозиционер решил сыграть на опережение. 

«Явлинский всего лишь начал предвыборную кампанию. Более того, он её решил начать со скандала и манипуляции информацией. Учитывая, что «Яблоко» колоссально потеряло поддержку, можно предположить, что Явлинский таким шагом пытается оттянуть всю оппозиционную повестку предвыборной кампании на себя. Так как список внесистемных кандидатов до сих пор не определен, Явлинский просто решил раньше всех о себе заявить и начать работать с оппозиционным электоратом. Полагаю, это не последнее подобное заявление от «Яблока». Но, опять же, все в рамках предвыборной кампании. Чем скандальнее скажешь, тем больше будут цитировать».

Стоит отметить, что в команде у Григория Алексеевича как раз присутствует человек, который обожает подобные методы пиара. Правая рука лидера «Яблока» Сергей Митрохин регулярно попадал в похожие скандалы, в связи с чем логично предположить его непосредственное участие в разработке этой инициативы. Послужной список Митрохина заслуживает внимания. Оппозиционер регулярно попадал в громкие скандалы, благодаря чему, судя по всему, и заслужил звание «борца с режимом». Так в 2003 году глава московского отделения «Яблока» на телевидении подрался с Жириновским. В 2004 году Митрохин был задержан за проведение незаконных акций протеста у здания Государственной думы, а в 2009 году пошёл на сотрудничество с «Единой Россией» ради сохранения места в московской гордуме.

Также Митрохин оскорблял журналистов, прибегал к дешевому самопиару, приходил на дебаты пьяным, а также послал в прямом эфире ведущего «Комсомольской правды». Достойный соратник оказывает посильную помощь Григорию Явлинскому, однако кроме громких заявлений предложить Митрохину нечего. На этом вся инициатива и закончится, а сама акция станет очередным чёрным пятном в истории «Яблока». 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Оксана Дроздова

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!