Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевик ИГ расстрелял пятерых шиитов на востоке Саудовской Аравии

15:33 17.10.2015 355

Боевик ИГ расстрелял пятерых шиитов на востоке Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, в результате нападения на шиитский мусульманский зал заседаний в Саудовской Аравии, боевик ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) застрелил пять человек. По сообщению саудовского канала Аль-Арабия, он был застрелен полицией. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство».

Смертоносная атака может увеличить напряжение в шиитской Восточной провинции королевства. Ультрарадикальные боевики сунниты рассматривают шиитов как отступников, достойных смерти.

«Человек, который открыл огонь, был убит. Ему было в районе 20 лет», — сообщает правительственный канал Аль Эхбария.

Местный житель рассказал, что нападавший подъехал к конференц-залу в восточном городе Сайхат на такси, но был остановлен на контрольно-пропускном пункте добровольцами, охранявшими это место.

После прибытия полиции завязалась перестрелка, в которой было ранено несколько человек, а нападавший был убит.

«Исламское государство», ультрарадикальная группировка, которая базируется в Ираке и Сирии, взяла на себя ответственность за нападение в заявлении, размещенном на сайте.

«С одобрения Бога Вседержителя, солдат халифата Шуя аль-Давсари, да примет его Бог, направил свой Калашников против отступников и многобожников».

Любительское видео демонстрирует верующих в зале, в том числе маленьких детей, теснящихся к выходу под звуки выстрелов.

Исламское Государство запустило серию смертоносных нападений внутри королевства в последние месяцы, с целью усугубить рознь между разными течениями в исламе на Аравийском полуострове и привести к свержению правящих династий стран Персидского залива.

Террорист-смертник убил, по меньшей мере, 15 человек в результате нападения на мечеть, используемой членами местной службы безопасности на юго-западе Саудовской Аравии в августе.  Еще двое террористов-смертников совершили атаки на шиитские мечети в мае, в которых погибли 25 верующих.

Группы добровольцев охранников были сформированы вокруг шиитских святынь королевства, чьи правители следуют строгой версии суннитского ислама, как и большинство населения страны.

Некоторые местные активисты обвинили силы безопасности в том, что они делают недостаточно, чтобы остановить подобные нападения.

Саудовские власти заявили в июле, что было поймано до 431 боевиков ИГИЛ, подозреваемых в планировании атак на силы безопасности.

Источник материала: cyprus-mail.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!