Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Медведев: главное, чтобы власть в Сирии не захватило ИГ

16:24 17.10.2015 324

Медведев: главное, чтобы власть в Сирии не захватило ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам главы Кабмина РФ Дмитрия Медведева, Россия не видит серьёзной разницы в том, какая именно легитимно избранная власть появится в Сирии. Он уточнил, что главное, чтобы это была не террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. ред.).

В момент проведения интервью, которое премьер-министр давал ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, Дмитрий Медведев отметил, что на приглашение России к проведению встречи, по вопросам достижения разрешения ситуации в Сирии, представители США удивились желанию обсуждать политические вопросы.

Дмитрий Медведев заметил, что как раз политическое решение вопроса и стоит в приоритете. Он также не стал предполагать, как дальше будут действовать представители США. Россия признаёт только официальное и мирное решение кризиса, а потому делает шаги в пользу намеченной цели.

Накануне, власти США отказали в приёме делегации из РФ, под председательством Медведева, по вопросам сирийской ситуации.

Международные нормы права предполагают возможность применения силовых действий на иностранных территориях либо для защиты интересов государства, либо по решению Совета безопасности ООН, либо по личному приглашению государственных представителей. С 30 сентября Россия приступила к нанесению авиационных ударов по позициям ИГ, по приглашению главы Сирии Башара Асада. С осени 2014 года на сирийских территориях аналогичные авиаудары наносят военные армии США, при этом, не согласуя свои действия с властями Сирии и СБ ООН.

Источник фото: rodina.news


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!