yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Западные СМИ: секретный план Тиллерсона заставит США прогнуться под интересы РФ

12:28 20.06.2017 1381

Западные СМИ: секретный план Тиллерсона заставит США прогнуться под интересы РФ Западные СМИ: секретный план Тиллерсона заставит США прогнуться под интересы РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Отношения России и США при Дональе Трампе пока не были ознаменованы никакими значительными и прорывными событиями. Тем не менее, нападки на нынешнего главу Белого дома по поводу его возможных связей с Кремлем, которые никем, кстати, так и не были доказаны, продолжаются. Дональд Трамп. В то же время, в своих решениях так и не показал своей четкой позиции на отношения с РФ.

Сейчас же ситуация готовится сдвинуться с «мертвой точки»: глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в целях выстройки конструктивных отношений между Москвой и Вашингтоном, создал программу в которой очертил ряд целей геополитики, находящихся в зоне интересов РФ и США. Сообщает об этом издание BuzzFeed. Иначе говоря, отходя от своей позиции «исключительности», американцы признали, что они не могут не считаться с мнением и интересами России. 

По данным издания, составленный госсекретарём «секретный план» приведет давних соперников к  конструктивному взаимодействию в ограниченном ряде вопросов.    

В документе, составленном Тиллерсоном, три пункта:

  • Убедить Россию не предпринимать «агрессивных действий» в адрес Америки.
  • Присоединиться к санкциям против КНДР или просто отказаться от развития торговых отношений с ней. Также этот пункт включает в себя налаживание плотной координации стран в вопросах борьбы с террористами в Сирии, а также темы кибербезопасности и кибероружия.
  • Поддержка«стратегической стабильности» в отношениях с Россией. В этот пункт включается масса долгосрочных геополитических целей, которые интересны обеих странам.  

Примечательно, что предыдущий американский президент Барак Обама тоже составлял «трехступенчатую стратегию» отношений с Москвой, однако план Госсекретаря не подразумевает укрепления Западной «демократии» в граничащих с РФ странах, как это было на Украине, так же как и увеличения военного контингента НАТО у российских Границ. 

Фактически, сейчас американцы наконец признали, что не могут решить без России важнейшие мировые проблемы и решили «прогнуться» перед ней. 

Для достижения же главных целей своей геополитики Штаты намерены идти за помощью не к европейцам, а к России. Все это не может не взволновать союзников США, которые ждали, что Трамп усилит НАТО и сдержит Россию, а вместо этого он идет навстречу взаимовыгодному сотрудничеству с ней. 

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!