Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсацию российским представителям ЛГБТ-движения

12:25 20.06.2017 86
ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсацию российским представителям ЛГБТ-движения ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсацию российским представителям ЛГБТ-движения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня, 20 июня, стало известно, что Европейский суд по правам человека считает дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Страсбургский суд постановил, что этот закон, принятый в России, нарушает две статьи Европейской конвенции о правах человека: «свобода выражения мнения» и «запрещение дискриминации».

Отметим, что жалобу в ЕСПЧ на российское законодательство подали три активиста ЛГБТ-движения в РФ. Европейский суд решил, что власти страны должны выплатить денежные компенсации всем трем пострадавшим.

Напомним, что российские власти многократно отвергали обвинения в том, что закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних ущемляет чьи-то права. Подчеркивалось, что смысл этого закона заключается в обозначении того, что гомосексуальное поведение – это отклонение от нормы.

Ранее iReactor писал о том, что Милонов прокомментировал решение ЕСПЧ по запрету гей-пропаганды в России.

Источник фото: pixabay.com/Daniel_B_photos

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>