yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Египетские мумии помогли ученым узнать, как кошки распространились по миру

13:17 20.06.2017 69

Египетские мумии помогли ученым узнать, как кошки распространились по миру Египетские мумии помогли ученым узнать, как кошки распространились по миру
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прежде чем кошки завоевали интернет, они завоевали весь мир. В настоящее время домашние кошки живут почти везде, кроме Антарктиды. Новое исследование Nature Ecology and Evolution помогло выяснить, как животные смогли распространиться по всему миру.

Непосредственным предком четвероногих обитателей наших квартир был степной кот Felis silvestris lybica (F. s. lybica), который и сегодня живет в Северной Африке. Американский генетик Карлос Дрисколл и его коллеги в 2007 году выяснили, что около 10 000 лет назад как минимум пять самок F. s. lybica были взяты из дикой природы в дома, и именно они стали прародительницами всех современных домашних кошек. Похоже, что животные распространились оттуда, достигнув Европы уже к 4400 г. до н.э.

Начиная примерно с 1500 года до н.э Felis silvestris lybica уже добрались до Египта. Эта порода кошек была очень популярна и быстро распространялась вдоль торговых путей через Африку и Средиземное море в первом тысячелетии до нашей эры. Кошки продолжали расширять свой ареал обитания благодаря полезности на судах, охотясь на грызунов. Викинги, вероятно, помогали перевозить кошек на новые земли, в том числе в северную Европу.

В XIV веке в западной Турции начали скрещивать кошек. Это означало, что началось разведение прирученных кошек. До сих пор в некоторых местах домашние кошки продолжали скрещиваться со своими дикими коллегами. Данный факт помог ученым сделать вывод, почему прирученные кошки не так физически отличаются от диких собратьев, как, например, чихуахуа от волка. 

Источник фото: wikipedia.org/Ahmed Hamed Ahmed

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!