yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лермонтовский ГОК получил многомиллионные субсидии на восстановление

14:49 20.06.2017 2645

Лермонтовский ГОК получил многомиллионные субсидии на восстановление Лермонтовский ГОК получил многомиллионные субсидии на восстановление
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 20 июня, стало известно, что Лермонтовский горно-обогатительный комбинат получил многомиллионные субсидии для возобновления работы. По полученным данным, единственное предприятие в посёлке Светлогорье, которое давало работу тысяче россиян, закрыли ещё в октябре 2016 года.

По словам главного инженера комбината Григория Рулькова, ещё в январе 2017 года губернатор Владимир Миклушевский обещал выделить комбинату 250 млн рублей. «Получили, начинаем работать потихоньку, шевелиться, восстанавливать производственный процесс», — заявил Рульков. Пока на работу вернулись не все сотрудники ГОКа. «Часть отозвали, часть будем отзывать попозже, надо восстановить производство, сырьё подготовить. На это время нужно», — уточнил главный инженер.

Отметим, Лермонтовский ГОК является горнодобывающей компанией, которая специализируется на производстве вольфрамовых концентратов. На сегодняшний день это наиболее стабильное предприятие в России, выпускающее шеелитовый вольфрамовый концентрат (WO3), применяемый для производства твёрдых сплавов, нитей накаливания, жаропрочных и специальных сталей и сплавов, композитных материалов, которые используются в энергетике, химической, нефтяной, горнодобывающей и оборонной отраслях, в авиационной и ракетной технике.

Источник фото: wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!