Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нетаньягу отверг предложение о международных наблюдателях на Храмовой горе

20:08 17.10.2015 140

Нетаньягу отверг предложение о международных наблюдателях на Храмовой горе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу в субботу раскритиковал предложение французов разместить международных наблюдателей на Храмовой горе в Иерусалиме, назвав его «принципиально абсурдной идеей».

Франция представила проект предложения по этому вопросу в Совете Безопасности ООН в пятницу вечером, в соответствии с французской газетой Le Figaro.

«Те, кто принес взрывные устройства и бросал файеры были палестинцами. Это превратили Храмовую гору в террористический склад», — сказал Нетаньягу. «Израиль придерживается статуса-кво (в этом месте) и стремится к нему». 

Насилие началось в прошлом месяце и в последние недели переросло в почти ежедневные теракты против израильских гражданских лиц и сил безопасности. Пока в этом месяце, семь израильтян были убиты и многие ранены, в 31-й атаке со стороны палестинцев.

Палестинцы утверждают, что Израиль стремится изменить статус-кво на Храмовой горе, которая является священным местом, как для евреев, так и мусульман. Израиль категорически отрицает эти обвинения. Евреи могут посетить, но не молиться на горе, где находится мечеть Аль-Акса.

Недавно Израиль направил в ООН своего посла  Дани Данона, который сказал, что совету не нужен еще один общий разговор о ситуации, а скорее обсуждение  «дикого подстрекательства» президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, который, по его словам, одобряет волну терактов против израильтян.

Источник материала: timesofisrael.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!