Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Батальоны смерти: НАТО создаёт спецвойска для развязывания войны с Россией

17:00 20.06.2017 1830
Батальоны смерти: НАТО создаёт спецвойска для развязывания войны с Россией Батальоны смерти: НАТО создаёт спецвойска для развязывания войны с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Западная пресса самозабвенно продолжает раздувать в Европе антироссийскую истерию, ежедневно запугивая население дивизиями северных варваров, которые со дня на день должны перейти в наступление. Так, сегодня, 20 июня, издание VG опубликовало статью, в которой публицист Фритьоф Якобсен рассказал, как пресловутая «русская угроза» превращает миролюбивую Норвегию в оплот милитаризма.

Ещё в 2016 году в Осло представили Долгосрочный план по усилению обороноспособности страны. Глава минобороны Ине Эриксен Сёрэйде раскрыла, каким образом его ведомство будет бороться с российским Северным флотом. Теперь же пришла очередь сухопутных сил. Цитаделью на пути «русских дивизий» станет провинция Финнмарк, где будет создано специальное подразделение норвежской армии.

Наращивание обороноспособности северных рубежей Норвегии проходит на фоне слухов о радикальном сокращении личного состава в батальоне «Телемарк», единственном боеспособном подразделении страны. Предполагается, что «антирусская» часть будет формироваться и обучаться по системе прославленных спецназовцев, но вооружение принципиально изменится.

Среди командования современной норвежской армии существует два мнения по ведению боевых действий.  Предшественник Ины Эриксен Сёрэйде считал, что в XXI веке на территории Норвегии лучше всего подойдут подразделения лёгкой пехоты, которые будут вести практически партизанскую войну, попутно координируя атаки авиации и артиллерии. Действующий же мадам министр выступает за классические танковые клинья. Но для создания антирусского «Телемарка» обе концепции будут объединены.

На такой шаг военные пошли в связи с тем, что перед подразделением ставится нетрадиционная задача. Солдаты должны будут не просто спасать Родину от «русских дивизий», но и втянуть их в полноценную войну. Видимо, если «агрессивный» сосед не оправдает ожидания западных политиков. Такую нестандартную тактику Москвы в Осло объясняют тем, что русские врядли захотят захватывать всю Норвегию, но могут попытаться отхватить часть Финнмарка, чтобы обеспечить безопасность своим ядерным силам на Кольском полуострове. Норвежские политики опасаются, что в случае пограничного конфликта НАТО просто не станет вмешиваться и ограничится политическими нотами. Чтобы этого не произошло, новое подразделение должно втянуть российские войска в полноценную войну – пока мотопехота будет вести оборонительные бои,  артиллерия и ракетные системы ударят уже по самой российской территории. Предполагается, что такой конфликт не позволит руководству НАТО «неверно» интерпретировать 5 статью военного договора.

Однако среди самих норвежских военных создание «разжигателей войны» воспринимается скептически. Дело в том, что новое подразделение будет состоять всего из одного батальона. По мнению генерала Роберта Муда, в реальном конфликте эта «сила» продержится не более часа или двух. НАТО же будет готовиться к ответным действиям день, если не неделю. Так что это батальон смертников.

В связи с этим критики инициативы считают, что создание подразделения носит сугубо популистский характер. С одной стороны, Норвегия поддерживает западную истерию вокруг «русской угрозы» и номинально «наращивает мускулы». На деле же северные «спецвойска» не несут России угрозы, а, значит, не создадут реальной напряжённости в регионе, потому как в Москве здраво оценивают соотношение сил.

Однако стоит отметить, что подобные подразделения создаются практически по всей восточной границе альянса. Однако ранее они позиционировались как оборонительные части, но в Норвегии уже не стесняясь рассказали об их истинном предназначении - любой инцидент можно и нужно превратить в полноценную бойню.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/PRT Meymaneh

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>